Март 27 2020 0Коментарий
Услуги БТИ Днепр

Как Получить Разрешение на Строительство Дома? – 2020

Как получить разрешение на строительство дома

 

Перед началом строительства жилого дома требуется подготовить пакет документов, позволяющих провести соответствующие работы. Разрешение на строительство является одним из необходимых документов. Вдобавок нужно провести множество обязательных действий и собрать соответствующие бумаги.

Для чего требуется разрешение на строительство

Документ является подтверждением, что проект строительного объекта соответствует градостроительному законодательству и учитываются все требования к подобным сооружениям. Дополнительно указывается, что участок, где возводится дом, не входит в категорию запрещенных для проведения данных работ и размещения здания.

Возведение сооружения без получения соответствующего разрешения является незаконным. При обнаружении несанкционированного объекта соответствующими органами с большой вероятностью последует его принудительный снос. Вдобавок владелец объекта получит штраф.

Незаконно построенный дом не получится подсоединить к централизованным системам коммуникации или оформить в собственность. Согласно законодательству получение разрешения на строительство обязательно при возведении любого объекта.

Необходимые документы и работы

Чтобы осуществить строительство полностью законно, помимо разрешения требуется получить некоторые дополнительные документы и провести определенные подготовительные действия.

Выписка из реестра

Частный  дом разрешено возводить исключительно на территории, пригодной и предназначенной для индивидуальной застройки. Официальное назначение участка должно соответствовать цели построенного объекта.

Узнать, подходит земля для строительства частного жилого объекта или нет, можно из государственного реестра недвижимости. В соответствующем органе может потребоваться оплатить госпошлину за получение свидетельства.

Частные дома запрещено строить в следующих местах:

  • санитарно-защитной зоне вблизи промышленных предприятий, автозаправок или линий электропередач;
  • неподалеку от аэропортов, мусорных свалок и кладбищ.

Самостоятельно разобраться во всех тонкостях земельного и строительного законодательства сложно. Гораздо проще обратиться в специализированную компанию, чтобы профессионалы подготовили необходимый пакет документов и провели требующиеся работы.

Инженерно-геологические изыскания

Качество грунта оказывает немалое влияние на долговечность и прочность постройки. Грунтовые воды могут стать причиной постоянного подтопления фундамента или подвального помещения. Чтобы избежать подобного рода проблем, необходимо провести инженерно-геологические изыскания, которые включают ряд процедур и действий:

  • сбор и обработку данных о геологических изысканиях;
  • бурение специальных скважин для геологической разведки;
  • получение пробных образцов почвы и грунтовых вод;
  • полевые испытания грунта;
  • лабораторный анализ физико-химических характеристик почвенных образцов;
  • проверка гидрогеологических условий участка и строительного объекта;
  • определение потенциальных опасностей, связанных с геологическими процессами;
  • подготовка отчетности о проделанной работе и полученных результатах.

Инженерно-геологические изыскания осуществляются в несколько этапов:

  1. В процессе подготовки участка изучаются собранные материалы.
  2. В ходе полевых работ отбираются пробы, осуществляются расчеты и проверки на месте, изучаются грунтовые воды.
  3. В лаборатории проводится исследование пробных материалов.
  4. Камеральный этап подразумевает обработку материалов, подготовку отчетной документации и анализ конечного результата.

Проводить подобные изыскания без специальных знаний, навыков и опыта невозможно. Поэтому рекомендуется обратиться в компанию, оказывающую соответствующие услуги.

Кадастровая выписка

Каждый строительный объект имеет собственный кадастровый номер, который заносится в общую базу недвижимости. С его помощью можно быстро обнаружить, где находится сооружение и что оно из себя представляет.

Выписку можно получить самостоятельно. Для этого достаточно подать заявление в соответствующий государственный орган. Документ предоставляется быстро, для получения требуется паспорт и заявление собственника.

Подготовка проекта

Под проектом понимается подробный чертеж будущего строения с тщательной планировкой внутреннего пространства. Дополнительно потребуется ситуационный план, который представляет собой чертеж земельного участка, где представлен будущий строительный объект.

От правильности проекта с точки зрения инженерии зависит, разрешат возведение дома или нет. Главный принцип — дом должен быть безопасным для жильцов и окружающих. Экологическая безвредность тоже играет немаловажную роль.

Могут быть дополнительные требования, которые необходимо учитывать при строительстве. Чтобы не запутаться в многочисленных нюансах, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом.

Получение разрешения на строительство частного дома

Разрешительный документ выдается архитектурным управлением города или района. Решение о предоставлении права возведения или отказе принимается на основе предоставленного пакета документов. Государственный орган обязан указать точную причину, если прошение отклоняется.

Оформление документации, проведение соответствующих работ, подготовка плана и получение ответа от госорганов может затянуться на несколько месяцев. Поэтому целесообразно обратиться к специалистам, которые быстро и правильно подготовят необходимые бумаги и проведут соответствующие работы. Это значительно ускорит процесс.

Предпроектные изыскания помогают выявить не только текущие геологические условия, но и потенциальные изменения, обусловленные временем, климатом и другими факторами. Дополнительно перед началом строительства объекта могут потребоваться геодезические и геологические исследования земельного  участка.

Компания «Геоспектр-7» предоставляет полный цикл услуг, обеспечивающих строительный процесс. В перечень включаются инженерно-геологические изыскания, которые являются одним из важнейших этапов возведения жилого дома. Ознакомиться с полным списком услуг и ориентировочными расценками можно на официальном сайте компании.

«Геоспектр-7» стабильно работает на украинском строительном рынке более 9 лет. В числе наших клиентов и партнеров:

  • «Метинвест-СМЦ» — украинский производитель в сфере металлургии;
  • COFCO International — международное агропромышленное предприятие;
  • «Интерпайп» — металлургическая компания, специализирующаяся на производстве труб и колёс для железнодорожного транспорта.
  • «ДТЭК» — крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины.
  • «АТБ-Маркет» — крупная украинская компания, специализирующаяся на розничной торговле.
  • «Запорожогнеупор» — один из лидеров по выпуску огнеупорных изделий.
  • «Телематика-Днипро» — крупная телекоммуникационная организация;
  • Северодонецкое объединение «Азот» — химическое предприятие;
  • «ПриватБанк» — крупнейший банк Украины.

Компания «Геоспектр-7» предлагает комплекс работ в области строительства: от проектирования и подготовки пакета документов до геодезических работ и инженерно-геологических изысканий. Перед началом сотрудничества с заказчиком тщательно обсуждаются все нюансы. Итоговая цена зависит от объема и сложности работ, специфики и других факторов.

Менеджеры компании всегда готовы ответить на интересующие вопросы и помочь в оформлении предварительной заявки. Чтобы бесплатно проконсультироваться со специалистом, звоните по телефону +38 (050) 370-07-70.

Читать и ответить на комментарий